자동차생활
풋풋한황새20
풋풋한황새2024.03.18

자동차 네비게이션이 자꾸 멈춥니다 원인과 해결 방법이 있을까요?

정확히 말하면 네비 자체는 작동을 하는데 지도가 멈춰있습니다. 현대차고 아이나비 순정이구요.. 지도를 티맵 말고 통계(?)로 바꿔보라는 조언이 있어서 바꿨는데도 똑같습니다. 날씨가 추워지는 날에 유독 저런 증상이 나타납니다. 가끔 네비게이션 리셋을 하면 지도가 살아나기는 합니다. 이 증상의 원인이나 해결 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    미안하지만 자동차 출고시에 장착된것은 무시하시구요, 가능한 핸드폰 네비게이션을 이용하시기 바랍니다.

    실시간으로 잘 안내해 주고요 편리합니다.

    자동차 장착된것은 수시로 업그레이드를 해야 하는등 불편합니다.

    감사합니다.