자동차생활
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.08.15

주행중 순정 네비게이션 속도 표시가 0으로 뜹니다

순정 네비게이션을 사용중인 차량입니다.

주행중에 왼쪽 상단 부분 속도 표시계가

속도를 나타내지 않고 계속 0으로 나타나고 화면 터치가 안먹혀 순간 놀래서 잠시 정차 후 시동끄고 다시 시동을 걸으니 정상적으로 돌아오네요.

특별한 문제가 있는건지? 아니면 GPS를 잡아주지 못해서 그러는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    일시적인 순정네비 먹통증상입니다.

    작동은 가능하고 gps만 안잡혔다면 gps고장의심해볼텐데 단순먹통증상일 가능성이 있습니다.

    더운날 더위먹었나봅니다

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    네비게이션이 고장이 났거나 아니면 gps수신이 불안정해서 속도 표시가 안나타날수도 있습니다...