기타 고민상담고민상담
귀한꽃게64
귀한꽃게6423.12.29

연말 송년회 망년회 무슨 의미와 차이가 있나요?

안녕하세요.

연말이면 망녀회, 송년회 이런 행사를 하는데요.

망년회, 송년회 의미와 차이점은 무엇인가요?

참석 안해도 되는 행사겠죠?

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 같은 의미로 봐도 상관없습니다.

    송년회라고 말하든 망년회라고 말하든 의미를 같아요~

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    요즘에는 두가지를 하나로 합해서 하는 경우도 많이 있는것 같습니다

    간해를 기념하고 오는해를 반기는 모임인데 참석하는것은 본인 마음이죠

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    송년회는 망년회의 순화 표현으로, 망년회가 일본식 표현이기 때문에 송년회로 순화된 것이라고 합니다.