월천로얄티
월천로얄티23.05.27

헤지펀드가 무엇인가요? 펀드의 일종인가요?

헤지 펀드는 어떤 펀드인가요?증권회사에서 판매하는 펀드의 일종인가요?아니면 이 펀드를 운용하는 자금운영사를 통칭하는 건가요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    헤지펀드는 펀드의 일종입니다. 헤지펀드는 소수의 고액 투자자로부터 자금을 모집하여 주식, 채권, 파생상품, 실물자산 등에 투자하여 수익을 추구하는 펀드입니다. 헤지펀드는 일반 공모펀드와 달리 투자 대상, 운용 방식, 규제 등이 다릅니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    많은 이익 남기지만 손실이 크다는 단점 있고요

    소수의 투자자를 비공개로 모집해

    위험성이 높은 파생금융상품에 투자하는 펀드예요.