자동차생활
검붉은코뿔소 34
검붉은코뿔소 3423.06.02

자동차 에어컨이 시원하지않아요

차 구매한지 1년정도 되고 필터는 한번도 갈지 않았습니다. 필터의 문제일까요? 유사한 경험자들 있으시면 좋은 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 수수한옷차림의나뭇잎이란다304입니다.

    네 저도 똑같은 경우를 겪어보아서 잘 압니다.

    그때는 대부분의 원인이 에어컨 시원한 바람을 나오도록 도와주는

    에어컨 가스가 떨어져서 그렇습니다.

    정비소 가셔서 충전해달라하면 금방 충전해줍니다..

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 에어컨을 틀었을때 시원하지 않으면 거의 대부분 냉매가 원인입니다. 정비소에 가서 점검을 받은 후 냉매를 보충하세요.

  • 안녕하세요. 당당한진도개158입니다.

    에어컨의 가스쪽이 문제가있을수도있습니다 에어컨가스가 안되면 그냥 통풍구나 다를게없더라고요 정비소에서 한번확인해보세요

  • 안녕하세요. 행복남자님입니다.

    차량 구매하신지 1년 내외라면 구매하신 차량의 서비스센터에 방문하셔서 A/S받아보시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한뻐꾸기222입니다.

    자동차 계속 이용하다보면 에어컨용 냉매가 조금씩 줄어들어서 그런것 같은데 정비소 가셔서 점검해보시면 됩니다