자동차생활
성실한파리매270
성실한파리매27022.11.29

자동차 난방과 바람이 약하네요

자동차 구입한지도 그리 오래되지 않았는데 온도 최대한 올려놓고 쎄게틀어도

따뜻하지가 않네요.

에어컨도 시원찮게 나오고 에어컨 필터때문에 그런건지.. 궁금합니다

  • 안녕하세요. 어린박새179입니다.

    에어컨 필터와 전혀 상관없습니다.

    차량에서 바람온도를 제어하는 조건이 있습니다

    즉 내차량의 주위 온도가 높았다거나 추웠다거나

    할때등 여러조건에 따라 틀려집니다

    일단 주항 30분을 했는데도 동일하다면 정비소 가서 수리하시구요

    그게아니다라면 정상 입니다

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    에어컨은 겨울에 정비할수 없어요 여를철에 에어컨 가스정감 하시고 히터는 냉각수가 부족하면 생길수 있어요.

    새차여도 가끔 저런경우를 봤어요 꼭 제조사지정카센터가셔서 정검받아보세요