자동차생활
집요한숲새298
집요한숲새29823.04.28

중고로차를구입햇는데요 에어컨이 시원하게나오지않아요?

중고차를마련햇는데 에어컨을 최저온도로해놔도 차가운바람이안불어서 에어컨가스를 넣엇거든요 처음에는 조금 차갑다햇는데 몇일지나니 그전과똑같아요 머가문제일까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 처음에는 차가운감이 있었을 경우에는 냉매가 누설이 되는걸로 보입니다. 에어컨 냉매라인의 교체를 추천합니다.

  • 안녕하세요. 도도한낙타351입니다.

    바람은 잘 나오는데 내부 공기가 시원해지지 않는다면, 컴프레셔와 컴프레셔를 움직이는 팬 벨트를 확인해봐야 합니다. 자동차 에어컨의 경우, 컴프레셔가 엔진과 벨트로 연결되어 있어 엔진의 회전력을 기반으로 냉매를 압축합니다. 만일 에어컨을 작동시켰을 때 ‘끼이익’ 큰 소음이 발생한다면 컴프레셔 작동에 문제가 발생했거나 팬 벨트가 노후되었기 때문입니다.