자동차생활
기특한펭귄278
기특한펭귄27823.07.21

자동차 에어컨을 틀었는데 시원하지 않아요. 왜일까요?

자동차에어컨을 틀었을때 몇일전부터 시원하지가 않네요.

정비소에 가야 할까요? 아님 다른 방법이 있을까요? 에어컨 필터도 갈았는데 소용이 없네요.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    가스가 빠졌을 확률이 높습니다.

    파이프에 구멍이 났다던가.((

    빨리 a/s가보는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심심한코뿔소35입니다.

    가장 흔한 경우는 에어컨 냉매가 부족한 경우입니다. 가까운 정비소를 방문하여 충전하면 됩니다

  • 냉매가스가 부족해서 그럴거에요 근처 카센터 또는 차량 서비스센터 입고해보면 정확한 진단이 나올겁니다.더운 여름철에 힘드시겠네요

  • 안녕하세요. 관대한고니268입니다.보통자동차에어컨작동시원한바람이안나오면 냉매에문제가있을수있으니정비소가셔도아마냉매가스충천시켜줄거에요