자동차생활
정직한낙타9
정직한낙타923.08.01

자동차 에어컨 바람이 엄청 시원한 느낌이 없는데 냉매 문제일까요? 냉매는 어느 주기로 교체해주어야 하나요?

자동차 에어컨 바람이 엄청 시원한 느낌이 없는데 냉매 문제일까요?

냉매는 어느 주기로 교체해주어야 하나요?

한번도 교체해본 적은 없습니다.

현재 9년된 차입니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 에어컨의 냉매가 부족하면 에어컨이 시원해지지 않습니다. 냉매의 경우 교환주기가 따로 있지는 않습니다. 에어컨이 시원하지 않으면 냉매를 보충해주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 계란노른자입니다.

    아예 시원한바람이 안나온다면 냉매와 배관 콤퓨레셔등의 점검이 필요합니다.

    먼저 냉매를 충전하시고요 찬바람이 나오지 않으면 콤퓨레셔문제일확률이 큽니다.

    그리고 냉매가 완전바닥나면 콤퓨레셔가 고장날 수도 있으니 빨리점검을 하셔야 됩니다.

    에어컨냉매는 2년에서3년사이 점검을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    냉매는 이론적으로는 영구적인것이지만

    아무래도 조금씩은 소실이 되는것 같습니다

    교체주기는 따로 없이 그냥 냉매가 빠져서 에어컨이 잘 안나올때

    그 때 충전하시면 됩니다

    아마도 지금인것 같습니다~