자동차생활
철마산3
철마산323.08.19

차량에어컨 냉매교체주기는 어떻게 되나요?

최근에는 차량에어컨 바람이 시원하지 않아 에어컨 냉매가 없어서 그런지 하는생각이 듭니다

에어컨 냉매를 새로 주입 해야하는지 교제 주기는얼마나되는지 궁금 합니다

  • 안녕하세요. 똑똑한딩고92입니다.

    에어컨 냉매교체 주기가 따로 있는 것은 아닙니다. 냉매는 새면 안 되는데 특정 부위에서 냉매가 새면 보충을 해주는 것이죠.

    그런데 새는 부위를 찾아서 매워주지 못하면 결론적으로 냉매가 떨어져 에어컨이 별로 시원하지 않게 되고 그를 때마다 냉매를 보충해줘야겠죠!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    교체주기가 따로 있는 것은 아니고 에어컨을 켰는데 차가운 바람이 나오지 않는다면 그 때 교체해 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한때까치152입니다.

    차량용 냉매는 에어컨을 틀었을때 시원하지 않으면 교체하면 됩니다. 꼭 주기적으로 하고 싶다면 1년 주기로 하세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 주행하다가 찬기운이 안나오면 그때 교체하시면 됩니다. 참고하시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    자동차 운행시 에어컨 가동하면 찬바람이 아나올때 냉매는 보충해주는것이지 교체 하는것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    대부분 차량은 정상 사용되고 있으나 에어컨 자체 냉기를 못 느낄 정도로 확인 될시 냉매교체 하여야 할 것으로 사료됩니다.