자동차생활
철마산3
철마산322.12.27
자동차 에어컨 냉매 교환주기는 어떻게 되나요?

자동차에어컨 냉매 교환 주기가 궁금 합니다

매년 교환해 주야야 맞는것인지 아니면 시윈한 바람이 나오지않으면 교체해도 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    매년 냉매를 교체하실 필요는 없습니다.

    말씀하신대로 에어컨이 약해질 때 점검해보시고 보충하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 에어컨 냉매는 교환주기는 없고 작동이 잘안될때 점검받고 가는걸 권장드리고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 아무런 질문 답 잘하는 치킨값입니다.

    에어컨 냉매는 세지 않으면 오랫동안 사용할 수 있습니다.

    하지만 냉매가 지나가는 호스가

    샐 경우에는 다시 보충을 해줘야 됩니다.