자동차생활
철마산3
철마산322.11.15

차량에어콘 냉매 주입 시기는 얼마만에 해야하나요?

차량구입하고 한번도 에어컨 냉매를 넣지않고 다녀도

잘 작동됩니다

그러나 최근에 시원하지 않고 습기자서 에어컨 켜먼

냄새도 좀낙는것 같고

냉매 주입시기좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 반가운어치65입니다.

    차량에어컨냉매주입시기는따로

    있는게아니구요.

    여름에어컨을켰을때시원한

    찬바람이나오지않으면냉매를

    주입해야할거같아요.

  • 안녕하세요. 재빠른낙타219입니다.시기는 안정하셔두되구여 에어컨은 켯을때 조금 덜시원한거같다고 판단되엇을때 교체해주세요^^

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    냄새가 나는건 냉매와 상관없구요 에어컨냉매는 주입 시기가 정해진건 없습니다. 에어컨이 예전보다 덜 시원하다면 정검 받아보시고 냉매가 문제라면 교환해주시면 됩니다