자동차생활
검소한오징어74
검소한오징어7424.03.27

차량 에어컨 냉매 주입시 몇년간 사용 가능한가요?

올해 여름을 대비하여 오랜만에 차량 에어컨을 작동시켰는데 따뜻한 바람만 나왔습니다. 아무래도 에어컨 냉매가 없는 것 같은데 충전시 몇년정도 사용 가능한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    냉매의 경우 냉매가 새지만 않으면 오래 가는거 같아요. 제차도 5년정도 타다가 냉매가 없어서 보충했어요.^^

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    에어컨을 얼마나 자주 사용하느냐에 따라도 달라지는것 같고요.

    냉매는 저같은 경우에는 엄청 시원한 바람 아니어도 충분히 시원함을 느끼다보니 냉매충전 한번 하면 5년은 사용하는것 같습니다.

    차량마다, 사용하는 사람의 사용패턴마다 다른것 같습니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    에어콘 냉매는 차량마다 다른것 같습니다만 기본적으로 3년 정도는 사용할수 있는것 같아요.