자동차생활
영리한게논39
영리한게논3923.07.06

자동차 에어컨을 트니까 냄새가 나요.

자동차를 구입한지 1년이 다되어가는데 금년들어서 처음 에어컨을 사용할때는 냄새가 나지 않았었어요.

그런데 서너번을 사용한 후부터 에어컨을 트니까 냄새가 납니다 ㅠㅜ

혹시 자동차 에어필터를 교체하지 않아도 에어컨에서 냄새가 나나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 에어컨의 에바라는 부품에 곰팡이가 생겨서 그래요. 정비소에 방문하여 에바클리닝을 받으세여.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 에어컨 필터는 공기 중에 이물질 제거 기능이 있습니다. 냄새의 원인은 에바에 에어컨 사용후 물방물이 생겨서 영향이 발생하는 경우가 대부분입니다. 에바 클리닝하시고 이후에는 목적지 도착 5분전에 에어컨 모드를 끄시고 외기 순환으로 자연 건조 될수 있도록 해주시는 것이 좋습니다. 목적지 도착전 에어컨 모드를 끄시는 것이 애매하시면 에프터 블루우를 설치하는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 선녀같은 손녀딸 한별 사랑해요입니다.

    에어컨에 곰팡이가 생겨 냄새가 납니다, 근복적인 해결이 필요하기 때문에 에바클리닝 시공을 통해 제거가 필요합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    자동차 에어컨필터는 6개윌에 한번씩 교체해줘야 하고요.그때 에어컨 내부청소까지 하면 냄새도 안나고깨끗해져요.