순박한오색조114
순박한오색조11422.07.25

자동차 에어컨 냄새 제거 가능할까요

자동차 에어컨이 차가 낡아서 그런건지

필터 갈고 청소도 했는데 쉰내 같은게

나는데요 첨에 나다가 냉각되면 안납니다

노하우 공유 부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다. 자동차 에어컨 냄새는 에어컨 작동후에 송풍으로 10분정 말려 주셔야 내부에 습기가 말라서 냄새가 나지 않습니다 그리고 냄새 제거는 정비소나 전문 개인샵에 가시면 청소가능하십니다

  • 안녕하세요. 보랏빛소쩍새268입니다. 아마 냉각하게 되면 안나는 것은 필터에서 걸러지기 때문이라고 합니다. 저는 만약 냄새가 나면 온풍 모드를 한 채로 한시간 정도 히팅을 해주고 에어컨을 꺼주는 편입니다. 에바크리닝을 하라는 말이 있는데 제 차가 10년차인데 아직 한번도 안하고 이 방법으로 유지하고 있습니다.