청소생활
새까만홍학171
새까만홍학17122.07.22
자동차 에어컨 냄새 제거방법어떻게하나요?

자동차에서 외부 순환으로 해서 운행을하면 에어컨 쪽에서 쉰내가 납니다 그래서 에바크리닝도 했는데 조금씩 나네요 에어컨을 틀면 냄새는 안납니다..에바크리닝 해주시는 분께서 크리닝하고 냄새가 나면 사진처럼 이쪽을 셀프세차장으로 가서 고압호스로 쏴보라는데 괜찮을까요?그리고 왜 계속 냄새가 조금씩 나는걸까요?

  • 안녕하세요. 아메아메아메리카노119입니다.

    필터를 교체하신지 오래되셨다면 필터를먼저 교체해주셔야할거같아요

    저도차량에서 쉰내같은게나서 필터갈았더니 냄새가 안나더라구요

    필터는 저는 10개월주기로 교체합니다

    교체하시면 냄새는제거될거예요

  • 안녕하세요. 목마른홍관조4입니다. 일단 에어컨 필터는 1년에 1번은 바꿔주셔야 쾌적합니다. 필터먼저 교체하시고 에어컨 사용전에 히터로 강하게 바람 켜주신 5~10분정도 유지하시고 그 후에 창문 여시고 환기 시키신 후 에어컨 이용해주시면 냄새도 한번 빠진다고합니다.

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다.

    우선 실내순환으로 송풍구를 모두 닫으신 후 온도를 최고로 하고 최고로 강하게 틀어서 3분정도 해주세요. 그래도 안된다면 필터를 교체하셔야 할 것 같아요.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    안쪽에 곰팡이가 피어서 그럴 확률이 높습니다

    업체에 맡기시는걸 추천드리고 비용이 부담스러우면

    필터 갈고 외기순환..해보세요

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    에어컨 필터 교체후에도 냄새가 난다면 잔류 곰팡이가 남아있어서 그럴거예요. 바람나오는 거 다닫으시고 뜨거운온풍 최대로 틀어보시구 2분에서 3분후에 냉풍으로 트시고 바람나오는거 열어보세요

    일단 냄새는 안나실겁니다

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    차량 에어컨 필터를 교체해보시고, 에어컨 송풍구에 부착용 탈취제를 하나 다시는 것을 추천드립니다. 또한 에어컨을 가동시킬 때 5분 정도 창문 열어서 환기시켜주시면 냄새가 조금 덜 납니다. 감사합니다.