자동차생활
유능한호랑나비141
유능한호랑나비14123.03.27

자동차 에어컨냄새 때문에 에바크리닝을 했는데 그후 관리가 궁금합니다.

자동차 에어컨냄세 때문에 에바 크리닝을 했는데 에어컨을 튼후에 마지막에 송풍으로 틀어놔야 된다는데..그게 사실상 쉽지가 않아서 다른 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 마시맬로우입니다.

    에바클리닝은 자동차 에어컨의 증발기(에바포레이터)를 청소하는 작업으로, 에어컨에서 나오는 냄새나 곰팡이를 제거하는데 도움이 됩니다. 에바클리닝은 전문업체에 맡기는 것이 좋으며, 작업 과정에서 자동차 고장 발생의 가능성이 있으므로 주의가 필요합니다.

    에바클리닝 후 관리는 다음과 같은 방법을 따르면 좋습니다.

    에바클리닝 후 에어컨을 30분 이상 틀어주어 송풍구로 거품이 남지 않게 해줍니다.

    에바클리닝 후 1년 정도가 지나면 다시 에바클리닝을 받아주는 것이 좋습니다. 에어컨 내부에는 여러 종류의 유해물질이 꾸준히 유입되기 때문에 주기적인 관리가 필요합니다.

    에바클리닝 후에도 냄새가 난다면, 에어1000과 같은 애프터블로우 장치를 설치하여 에어컨 사용 후 자동으로 송풍을 해주는 것이 좋습니다. 이렇게 하면 에바 내부에 오염이나 약품이 남지 않도록 할 수 있습니다.

    에바클리닝 후 관리에 대해 알려드렸습니다.