자동차생활
화끈한부전나비152
화끈한부전나비15224.02.06

자동차 에어컨 냄새가 심한데 어떻게 할까요?

안녕하세요. 자동차 에어컨 냄새가 심한데, 에바 크리닝 이외 다른 방법이 없을까요? SM3 르노버전인데 에바크리닝도 오래 효과가 가지 않아서요.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    에바크리닝하시고나셔도 냄새가 얼마기간뒤에 또 난다면 에어컨공조기 관리하는 습관을 돌이켜생각해보시면 어떨까요

    에어컨을 가동하고 난 뒤에는 내기모드를 외기모드로 바꾸어 공조기 라인을 건조시켜주는게 좋습니다.

    내기모드만 항상 활성화 되어있다면 공조기라인에 환기가 되지 않아 곰팡이가 피기 좋은 환경이 되어버립니다.

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    에어컨 관리가 중요 합니다

    발생원인 : 에어컨 켠 상태에서 시동 끌경우 냉매에 먼지 달라 붙어요

    해결책 : 에바크리너 사용 세척 하세요

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    에어컨 안에 있는 펜에 곰팡이가 생겨서 그래요

    자동차 에어컨 청소해주는 업체 에 맡기셔야해요