페이도
페이도22.09.20

자동차 에어컨 냄새가 나는데 해결책좀 알려주세요

자동차 에어컨 에서 곰팡이 비슷한 냄새가 나는데

이걸 어떻게 해야 없어질까요 차량 횐기도 시켜보고

히터도 강으로해서 틀어봤는데도 효과가 없네요

  • 안녕하세요. 향기로운달팽이229입니다.

    에어컨 냄새의 예방책으로는 목적지 도착전 에어컨 끄거나 송풍으로 해서 물기 말리기, 환기시키기등이 있으나 이미 한번 냄새가 나면 안에 있는 곰팡이들을 없애줘야 합니다.

    보통 에바클리닝이라고 하는 세척 서비스가 효과는 제일 좋습니다. 셀프로 할수도 있지만 가급적이면 업체에 맡기는게 좋습니다. 비용은 10만원 내외 할거에요.

    그밖에 에어컨필터 교체나 단기적으로 에어컨안에 뿌리는 탈취제나 연기를 피우는 제품들도 써볼수는 있겠으나 근본 해결책은 아닙니다.

    답변이 도움이 되셨으면 추천 부탁드립니다^^

  • 안녕하세요.

    에어컨 튼 후 물방울이 남아 나는 냄세구요.

    1. 에어컨 끄기 전(차량 운행 중) 10분 전쯤부터는 송풍 기능으로 남아있는 물기 제거

    2. 에어컨 송풍구 모두 잠근 후 최고 강도로 5분 정도 튼 후 송풍구를 열고 일반 강도로 맞춰보세요. 뽀송뽀송해 진답니다^^

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    에어컨필터를 교환해보세요

    에어컨 필터도 교체 주기가 있습니다

    에어컨 필터는 집에서 혼자서도 교환할수 있으니

    교환하시고 그래도 문제 있으면 정비소에가서

    에어컨 모터 청소 해달라고 해보세요