자동차생활
기특한펭귄278
기특한펭귄27823.07.18

자동차 에어컨에서 자꾸 냄새가 나는데 왜일까요?

자동차 에어컨을 켜면 자꾸 쉰내가 나서 정비소에서 에어컨 필터교체를 했어요. 그런데 몇일뒤 똑같은 냄새가 나는데 냄새제거에 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지59입니다.

    갑자기 에어컨을 끄게 되면 외부와의 온도차가 심해져서 증발기에 습기가 차게 됩니다. 그렇게 되면 각종 세균과 곰팡이가 잔뜩 자라게 됩니다. 따라서 에어컨을 끄시기 전에 송풍으로 5분정도 말려주셔야 곰팡이가 번식하지 않아 냄새가 나지 않습니다.

  • 안녕하세요. 잘웃는직박구리107입니다.에어컨필터를교체해주세요차량용스프레이를뿌려주는것도도움이되고요에어컨을외부유입으로틀어주시면좋습니다

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    에어컨 사용 후 송풍으로 필터를 말리고 시동을 끄면

    냄새가 안 납니다

    이후에 방향제 사용하시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 기막힌다람쥐80입니다.

    에어컨 필터 교체 하셨는데 계속 냄새나는건 곰팡이가 생겨서 그럴가능성이 큰데요 에어컨 끄고 송풍또는 히터로 3분가량 틀어서 말려주시는 습관이 좋습니다 그리고 시간되시면 외기로 돌려놓고 에어컨틀어놓으신다음 밖으로나오셔서 차량에어컨용 곰팡이제거제를 외기들어가는 입구에 뿌려주시고 창문열어서 환기시켜주시면 냄새가 제거됩니다

    도움되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다