자동차생활
빼어난흑로12
빼어난흑로1223.02.15

자동차 에어컨에서 먼지 냄새가 나요?

자동차 에어컨필터를 교체한지 얼마 안되었는데요.

그런데 에어컨을 틀지도 않았는데 에어컨 냄새가 올라와요. 차에 문제가 생긴건가요?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 자동차 에어콘을 장시간 시용을 안해서 그런걸겁니다 자동차시동을 걸고 창문을 열어두고 에어컨을 켜서 먼지가 빠져나가도록 해야 한다고 합니다 그래도 냄새가 심하면 정비소에서 에어콘 점검을 받으시기 바립니다.