자동차생활
포근한기러기
포근한기러기23.05.14

자동차 에어컨에서 냄새가 나는 건 어떻게 해결하면 좋을까요?

분명 에어컨 필터를 교체 한지 얼마 되지도 않았는데 냄새가 나는거는 이유가 뭘까요?

냄새가 안나게 하는 자동차 관리 방법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 엔지니어킴입니다.

    에어컨을 켰을때 냄새가 나는것은 에바라는 부품에 곰팡이가 생기면 냄새가 납니다. 에어컨을 키면 자연스럽게 결로현상이 생기는데 제대로 관리가 안되면 습한 환경때문에 곰팡이가 생깁니다.

    항상 목적지 도착 5분전에 모든 송풍구를 막고 히터를 온도를 높게하고 쌔게 틀어서 건조 하는 것이 좋습니다. 그래도 냄새가 계속 난다면 에바크리닝을 해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 에어컨에서 퀘퀘한 냄새가 나는것은 에바라는 부품에 곰팡이가 생겨서 그렇습니다. 에바 클리닝을 받으시도 평소 에어컨을 끄기전에 송풍모드로 물기를 말려주세요.

  • 안녕하세요. 최신개정판입니다.

    히터온도와 풍량을 최대로 해서 10~20분 틀어놓으니 냄새가 안납니다. 물론 틀어놓을때는 차에 타고 있으면 안되구요.

    그다음부터는 에어컨 틀고 끌때 차량 시동 off전 송풍으로 1~2분 건조시켜주시구요