청소생활
귀한아비83
귀한아비8323.04.01

자동차 에어컨 켤때 냄새가 나는데 어떻게 해야하나요?

얼마전에 자동차 에어컨필터 교체를 했는데도 처음 켤때 시큼한 냄새가 납니다. 어떻게 해야 냄새가 사라질까요? 팁좀 알려주세요~

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    에어컨 필터를 교환했는데도 냄새가 난다면 차량의 공조기 내부에 냄새의 원인이 있을 수 있습니다.

    차량 창문을 전부 닫은 상태에서 히터를 최고온도, 최대세기로 작동시켜 놓고 20분정도 후에 시동을 꺼주세요.

    더운열기로 인해 자동차 공조기 내부에 있던 냄새의 원인인 곰팡이가 사라 집니다.

  • 에어컨 필터를 교환햇는데도 시큼한 냄새가 난다면 송풍구쪽 내안에서 곰팡이나 세균들이 서식하고 있을

    확률이 높습니다.

    시중에 곰팡이제거제를 구입하여 송풍기에 분사해주시면 시큼한 냄새가 현저히 사라질겁니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    방향제를 설치해 보시기 바랍니다. 또한 필터내부 청소도 해주시기 바라며 계속 문제가 있을 시 점검을 받으시길 바랍니다.