자신있는 포로리
자신있는 포로리23.08.26

자동차 에어컨에서 냄새가나요!

한여름에는 괜찮았는데 요즘

차를타고 에어컨을틀면..뭔가 시큼털털하면서 담배냄새같기도한 요상한 냄새가납니다. 어떻게없애죠?

  • 안녕하세요. 참신한개125입니다.

    차량 에어컨 가동 시 발생하는 냄새의 원인은 에어컨 내부 에바포레이터 코일, 송풍팬과 덕트 내에서 결로로 생기는 습기로 인해 곰팡이와 미생물이 번식하는 경우와 외부의 먼지와 꽃가루 등이 필터에 누적되어 생기는 냄새 등이 있습니다.

    에바포레이터 세척을 통해 이를 없애는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 오늘도달린다거기로 달린다80입니다.

    차량은 오래 이용하다보면 담배가 아니더라도 냄새가 발생됩니다. 한철 잘 사용후 에어컨 내부를 잘 말려야하는데 쉽지않쵸. 그래서 계속 심하면 필터교환 및 에어컨 세척을 하시면 덜 할겁니다. 비용 많이 비싸지 않아요.

  • 안녕하세요. 날씬한허스키77입니다. 필터를 교체하시는게 좋아보입니다. 유튜브 보시고 셀프로도 가능하시니 참고해보셔요