신발 빨래 흰천부분 깨끗이 세탁하는 방법은?

농구화 세탁을 하려는데, 신발 앞 부분의 흰 천부분이 얼룩(지저분함)이 있는데 이부분을 깨끗이 없애는 세탁하는 방법이 있을까요~?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

저는 주로 물을 묻혀서 매직블럭으로 닦아줍니다.

그리고 마무리는 물티슈로 꼼꼼히 닦아줍니다.

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    과탄산소다와 중성세제를 혼합해서 솔로 신발을 세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용해서 세탁하면 더 좋습니다.

      안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 치약을 칫솔에 묻혀서 오염으로 더러워진 부분을 문질러주고 물티슈로 닦아주면 오염된 부분을 닦아낼수 있습니다.

        안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

        베이킹소다 치약 주방세제를 같은비율로 섞은후에 칫솔에 묻여서 오염이 묻은 부분을 문질러준후에 물티슈로 닦아주세요. 흰색 천 부분만 문질러주셔야해요. 색이 있는 부분에 문지르면 탈색이 될수도 있어요.

          안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 주방세제와 베이킹소다를 섞어서 칫솔을 사용해서 닦아주고 물로 살살 헹궈서 세척해서 말려주면 됩니다.