기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.06.12

사람의 신체에서 없어도 살아갈 수 있는것은 어떤 건가요?

사람들은 맹장에 걸리면 수술을 해서 떼어 내고도 잘 살아가는데요.

이처럼 신체에 없어도 살아가는데 문제가 없는곳은 어디인가요?

  • 안녕하세요. 듬직한당나귀257입니다.신체에서 각장기는 각각의 역할을 하기 때문에 다중요하지만, 머리카락은..영양분중 특히, 단백질이 부족해지면 스스로 빠지면서 신체기능을 조절한다고 합니다.다이어트를 심하게하면 탈모가 발생할수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 고운다슬기221입니다.머리카락도 없어도 되죠 팔도 하나없다고 죽는건 아니고 다리도 ㅎㅎ 근데 행복하고 건강한 삶을 위해선 다 있는게 좋겠죠

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.사람은 살아가는데에 없어도 되는건 없습니다. 굳이 찾아보라고 한다면 털정도 없어도 될듯하네요.

  • 안녕하세요. 사려깊은침팬지253입니다.

    팔다리가 없어도 잘사는 닉부이치치가있는 장기중에서는 맹장 편도 이런게잇겟네요