참신한굴뚝새34
참신한굴뚝새3420.04.10

달리기 잘하는 방법 좀 알려주세요.

  • 쌍꺼풀수술을 제외하면 쌍꺼풀을 생기게하는 방법은 따로 없습니다.

    쌍꺼풀테이프나 액을 사용하는 것은 추천드리지 않습니다.

    성인이 된 이후에 쌍꺼풀수술을 하시거나, 낮은 확률로 자연적으로 쌍꺼풀라인이 생기길 바라는 것 외엔 방법이 없습니다.

    답변이 도움되셨기를 바랍니다.

    감사합니다...

  • 달리기 잘 하는법

    = 먼저 팔을 빨리 휘젓고 다리도 빨리 움직여야 합니다. 그러면서 앞은 꼭 봐야하고요(않 그러다가 넘어진 경험이..) 이것도 역시 팔과 다리를 휘젓는 타이밍이 중요하죠. 서로 반대로 움직여야 잘 달려지니까요.

    (참고)이런것은 알겠지만.. 달리다가 신발 떨어지면.. 그냥 냅다 달려야 합니다.

  • 달리기는 처음에 호흡이 거칠어지면서 목구멍도 따겁고 다리에 힘이 쭉 빠지면서

    아예 몸을 움직이기가 힘들죠. 그런데 이 상태를 참고 3 ~ 5분만 더 지탱해 나가면

    호흡이 안정되면서 달리기가 훨씬 부드러워집니다.(위의 질문처럼 5분 이상은 버티세요)

    그 이후에 오래 달리는 것은 역시 연습이겠죠. 일주일만 지나면 적응이 됩니다.

    그리고 혼자 달리기가 너무 어렵다면 친구나 부모님이나 동생들과 같이 달리기를

    하는 것도 동기유발이 되어 더 열심히 하겠죠.

    더구나 지금 방학 중이고 이제 날씨도 다 풀렸으니 마음을 다시 한번 다잡으세요.

    처음에 너무 무리라고 생각하면 빠르게 걷기부터 하는 것도 괜찮아요.

    줄넘기나 훌라후프도 좋고. 무조건 끈질기게 꾸준히 하세요.

  • 1,2

    100m,200m 는 크라우칭 스타트법 쓸거에요.

    달릴 때 몸이 앞으로 굽어집니다. 그렇게 가다가 허리를 피면서 전속력으로 떨지 말고 달리세요.

    이렇게하면 꽤나 단축됩니다. 그리고 중요한건 제일 90도 피칭 입니다.

    그냥 꽉 끼는 신발 끼세요.(탄력 잘받음)

    바턴 넘길 때:속도를 절대 늦추지말고 전속력으로 달리면서 좀 세게 주세요.

    바턴을 잡을 때:10m정도 때 뒤에 손 하나 대고 전속력으로 달리세요. 바턴이 잡힐 때 그 상태로 손만 바꿔주세요.

  • 1. 뒷꿈치는 들고 뛰는게 빠르답니다
    신경쓰면서 들고 뛰어야지 하는것보다
    뛰다보면 뒷꿈치가 안붙혀 있다는 느낌이 들어야하구요 뒷꿈치를 붙이면서 뛰다보면
    그만큼 발면적을 다 이용하기 때문에 기록이 단축되질 못해요

    2. 100m는 무호흡입니다
    할수있는 최대한 호흡은 적게 해야한답니다
    400m 호흡법은 님께서 연습하실때 호흡법을 개개인적으로 다르기 때문에
    님에 맞는 호흡법을 찾아 내셔야 되구요^^
    기본적으론 습습 후후 코로 습습 입으로 후후 저는 이렇게 했거든요

    3. 400m는 페이스 조절은 따로 필요 하지 않아요
    100~250m 정도 까진 상위권으로 달려야 하구요
    250~결승까진 마지막 스파트를 내야죠
    이렇게 안하시겠다면 100 200m 구간에 격차를 벌려놓으시고 250300m지점에서
    스파트 내시면 되요^^

  • 100m빨리달리는노하우

    90도 피칭을 지속적으로 해보는 것이 좋겠내요
    무릎을 90도까지 끌어올리면서 뛰는건데
    다리근력강화에 좋고 100미터 달리기 하실때 땅을 밟고 차는 동작에서
    파워가 달라 지실 겁니다. ^^

    2. 200m빨리달리는노하우
    200M 달리기라면 단거리긴 하네요
    달리기 잘하는 방법은요 우선 집에서 할수잇는 초간단 방법을 말해드릴께요
    하늘 자전거 타기 그 자세 있죠?
    누워서 두 다리를 들고 양 손으로 허리를 받쳐서 자전거 타듯이 두 다리를 구르는 거요
    그 운동을 하되 다리를 구를 때 있는 힘껏 전속력으로 구릅니다.
    거의 대부분 사람들이 얼마못해서 힘들어 할거에요
    시합이 얼마 남기전에 하루에 3~4번씩 해주세요
    하기전에 확실이 몸을 풀구요
    이 운동 효과 금방 나타납니다 이걸하면 달리는 운동신경이 발달해서 속도가 빨리진데요 그래서 저도 해봣는데
    속도부터가 조금 다르더라구요 그래도 연습도 충분이 하는게 가장 좋겠죠.

  • 달리기는 우선 스타트가 중요합니다 ..

    달리기에는 스타트가 거의 달리기에 70%를 차지하기때문에 ..

    스타트가 매우중요하죠

    운동회이시면 바톤을 받으실텐데 달리시면

    일단 바톤잡으실땐 무조건 정중앙을 꽉잡고 뛰세요.

    절대로 뒤나 옆 보지말고 무조건 앞만 보고 띠시구요.......