기타 고민상담고민상담
밝은참밀드리252
밝은참밀드리25224.03.27

프리랜서 헬스장 트레이너 취업 질문입니다.

한 1년 정도 다니는 헬스장이 있는데 가끔 저를 챙겨주시는 분이 계셔서 궁금한 마음에 트레이너는 어떻게 하면 될 수 있는거냐 자격증이 있어야 하는 거냐 라고 여쭤보니 관심이 있냐, 관심이 있으면 안그래도 우리 하반기에 저녁 시간에만 잠깐 봐줄 트레이너가 필요한데 회원님 관심 있으면 본인이 적극 추천해서 일을 할 수 있게 해주겠다라고 말씀을 해주시더라구요...

그런데 제가 아직 전문적인 지식도 없고 그 흔한 바디프로필 조차 찍어본 경험이 없는데 하려면 할 수 있을까요??? 궁금하네요... 누굴 가르친다는게 쉬운 일이 아닌데요ㅠㅠ 제 직업 특성상 하반기에 시간이 많이 남아서 투잡 개념으로 하면 정말 좋은 것 같긴한데 참 고민이 많이 됩니다!! 조언 부탁드려요!!!

  • 안녕하세요. 토마아빠입니다.

    사실 트레이너는 자격증이 없어도 할 수는 있습니다만 어떻게 보면 영업직 비슷하게 본인이 손님을 설득할 수가 있어야합니다

    트레이너가 자격증이 없고 몸이 좋지 않다면 신뢰가 가지 않을거고 손님도 적게 되겠죠 그리고 남을 가르쳐야하기 때문에 지식적으로도 많이 알아야하고요

    하신다면 추천드리지만 공부를 많이 하시기 바래요!