공손한콘도르240
공손한콘도르24022.10.02

식용유는 어떻게 버려야 할까요?

집에 명절 선물세트로 들어온 식용유가 종류별로

엄청 많은데 유통기한이 다 지나서 못먹겠어서요.

버리려고 하는데 주민센터나 주변에 폐식용유 버리는곳도 없고 통째로 일반쓰레기에 버리기도 그렇고

버리기 좋은 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    폐식용유를 모으는 곳이 있습니다.

    그렇지 않다면 기름 종이나 키친 타올에 기름을 버리시고 일반쓰레기로 버리면 됩니다.

    기름이기 때문에 물에 흘러보내면 수질 오염이 굉장히 심각해지게 되기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 민첩한아기코끼리입니다.

    아파트에 사신다면 보통 경비실이나 관리사무소에 폐식용유를 모으는 말통 같은 것이 있습니다. 질문자님이 못찾으셨다고 하셨는데 한번 여쭤보는 것이 좋아보입니다. 그렇지 않으면 키친타올이나 신문지로 흡수 시켜서 일반 쓰레기에 버리셔야 합니다.