탈퇴한 사용자

운전하는 사람은 멀미를 안하는 이유

자동차를 타면 운전을 하는 사람들은 멀미를 잘 안하고 탑승자들만 멀미를 하는데 왜 그런가요? 실제로 저가 운전하면 멀미 안나는데 안하면 멀미가 나더군오 왜 운전을 하는 사람들은 멀미를 잘 안하는지 이유가 궁금합니다.

  • 포근한황여새168
    포근한황여새16820.10.01

    멀미는 이동하는 방향과 자기의 눈에 보이는 현상이 다를 때 나타나는 현상입니다 차는흔들리는데 머리는 그것을 인지 못했을때는 멀미를 심하게 합니다
    차를 직접 운전하는 사람들이 멀미를 안 하는 이유는 운전할때 집중을 해야하고 긴장을 해야해서 그런것 같아요
    운전자는 어디로 방향을 잡으면 자연히 거기에 몸이 반응을 더 빠르게 하고 적응 합니다 좌회전을 하면 차가 어디로 기울지 알고 먼저 몸이 반응을해서 멀미를 안타는 걸꺼에요