기타 육아상담육아
고운제비143
고운제비14323.03.10

아기가 곧 태어납니다. 유모차 필수인가요?

아이가 곧 태어나서 아기 용품 이것 저것 구매중입니다

카시트는 꼭 필요 한 것 같은데

절충형, 디럭스 등 유모차는 필수 인가요 ????

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    아이가 성장함에 따라 외출 시 유모차의 도움을 받아야 하는 시기가 존재하지만

    모든 단계의 유모차를 구매 할 필요는 없습니다.

    첫 이용시기에는 충격 흡수에 용이한 디럭스유모차 사용하시다가

    아이의 발달과 성향, 생활 패턴을 고려해 필요한 유모차로 바꾸시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 유모차가 있으면, 이동하기도 편하고, 야외 활동시 필수로 있어야 하는 게 유모차인 것 같아요

    산책이나 집 밖에 많이 나가신다면 디럭*가 안정감 있고 좋을 것 같아요

    디럭* 사용하다가 차 타고 외출할 일이 많아지면 그 때 휴대용 따로 구매해도 될 듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 강수성 육아·아동전문가입니다.

    유모차가 없다면을 생각해볼 때 아이와의 외출이 너무 힘들것 같습니다. 매번 업고 안고 다니기에는 아이뿐만 아니라 양손에 짐도 한가득될텐데 외출이 많이 버거워 지실겁니다. 긴가민가 하신다면 물려받거나 중고로 한번 사용해보시고 쓰는것도 나쁘지않습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 태어나면 아기를 매일 안고 다닐 수는 없잖아요.

    장을 보러 가거나 또는 앞에 중요한 일을 보러가는데 아이를 안고 일을 보기란 그리 쉽지는 않을 것 입니다.

    병원에 데려갈 때도 아기를 안고 가기에는 힘이 들것입니다.

    그렇기 때문에 유모차는 구입 하시는 것이 좋을 것 같습니다.