핸드폰 충전은 완충이 좋을까요?

핸드폰 충전할때 옛날에는 완충을 하라고 해서..

잠잘때 충전을 온종일 했었는데..지금도 그렇게

해도 괜찮을까요?누군 아니라고 해서요.

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 방구는나가서입니다.

핸드폰회사의 직원이 인터뷰하기를 핸드폰 배터리는 완충보다

7~80프로만 충전하는게 핸드폰에 좋다고 합니다.

    안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    배터리는 완충보다 85~90프로 충전이 가장 좋습니다

    휴대폰 기능 배터리쪽 보시면 충전이 85프로까지만

    충전돼게 하는 설정이 있습니다..

    설정하시고 편하게 충전 하시면 되요

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다..

      모든 배터리가 있는 전자기기을 완충시키면 배터리 수명이 줄어듭니다

      삼성전자 기준 85%까지 충전하고 0%가 되기전 충전시 배터리을 오래사용할수있습니다

      배터리을 오래쓰고 싶다면 80%나85%까지만 충전하고 0%가 되기전 충전해서 쓰시면되고 사용하는 전자기기 배터리가 단종된게 아니면 막쓰고 배터리 수명이 다하면 배터리 교체해도 됩니다

        안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

        요즘에는 제품이 너무 잘 만들어져 나와서 크게 문제가 없다고 알고 있습니다 그러나 절반이상 남았는데 자꾸 충전시키면 빳데리 수명이 짧아질수 있다네요 거의 빳데리를 거의 소진하고 충전하는게 빳데리 수명을 길게 한다고 합니다

          안녕하세요. 풍족한직박구리212입니다.

          짧게 자주 충전하먼 배터리수명을 단축시키게됩니다. 15%이하에서 완충까지하는 습관 권장합니다

            안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

            배터리 충전은 50에서 90% 정도가 적절합니다 배터리 잔량이 너무 부족해도 배터리 수명에 좋지 않고 완충된 상태로 계속 충전기를 꽂아두어도 배터리 실명이 단축될 수 있습니다