현이입니다
현이입니다23.04.10

잘 때 핸드폰 충전을 계속 시켜놓는게 핸드폰 수명에 안 좋나요?

잠 잘 때 핸드폰 충전을 시켜두고 잠을 자는 편인데, 이렇게 해두면 100프로 완충 상태로 몇시간 동안 핸드폰 충전기 선이 핸드폰에 꽂아져 있게 되는데 핸드폰 수명에 악영향은 없나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지적인들소201입니다.

    핸드폰 수명에는 크게 지장이 없습니다.

    다만 배터리에는 확실히 안 좋은 것 같네요.

    지금 만들어지는 배터리는 20%에서 80%를 유지하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 총명한굴뚝새293입니다.

    스마트폰을 충전시 예전 기종 같은 경우는 100%에 도달하여도 과충전이 되듯 전류가 계속 공급이 되었지만 최근 기종들은 100%에 도달하면 더이상 충전이 되지 않고 다시 99%가 되어야만 충전이 되서 꼽아두셔도 되실 것 같습니다.