굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.05

핸드폰 배터리 100프로여도 계속 충전하면 안좋나요?

항상 자기전에는 핸드폰을 하면서 자는대요.

충전을 시켜놓고 하다가 자는거여서 핸드폰이

완충되도 계속 충전되는데 이럼 핸드폰에 안좋나요?

  • 안녕하세요. 싹싹한콰가142입니다.

    네 그렇다고 합니다 !

    아이폰의 제조사인 애플에서 만든 기능 중 하나가 80%이상이 되면 저속 충전이 되게끔 만들었다고 합니다. 만약 자는 동안 100%가 되어 계속 충전하기 보다는

    아침에 일어났을 때, 100%가 되게끔 충전한다고 합니다. 아무래도 배터리에 부담이 간다고하네요 !

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    핸드폰을 계속 충전기에 꽂아두는 것은 배터리 수명에 영향을 줄 수 있습니다. 충전기를 계속 꽂아두면 전압과 전류가 일정하게

    유지되지 않아 배터리의 수명이 짧아질 수 있습니다.