까칠한호저172
까칠한호저17223.05.02

소매점 음료와 업소용 음료는 무슨 차이가 있나요?

마트에서 파는 음료와는 달리 식당에서 음료를 시키면 업소용이라는 마크가 붙어있습니다. 그렇다면 소매점 음료와 업소용 음료는 무슨 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 숙연한줄나비15입니다.

    업소용은 소매용보다 단가가 더 쌉니다.

    전에는 별도 표시가 없어서 업소용으로 싸게 납품을 받아 소매용으로 되파는 상인들이 있어서 판매자 입장에서는 더 비싼 값으로 팔 수 있는데 이 부분에서 문제가 되었죠.

    그래서 업소용은 바코드 없이 업소용 표시를 해서 나갑니다.

    음료는 성분차이가 없습니다.