자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.12.06

업소용 음료는 왜 있는건가요?

피자나 치킨을 배달시켜먹을때 같이오는 음료를보면 업소용이라고 표기가 되어 있는데 왜 업소용이라고 표기가 되어있나요? 시중에서 판매되는 음료하고 차이가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 귀여운저빌255입니다.

    두가지 맛의 차이는 없습니다.

    그러나 구분한 가장 큰 이유는

    일반 가게에서 업소용으로 구매 후 재판매 하는일이 많아 구분하여 판매하고있습니다.

  • 안녕하세요. 경건한콘도르14입니다.

    단가가 일단 달라요

    업소용이 훨 저렴하죠!

    업소용이라 구분을 해놓아야지

    재판매 등을 못하기때문에 구분해놓은거예요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한나팔새66입니다.

    딱 봐서 세금을 조금내냐 많이 내냐 차이에요

    뭐 없습니다. 기업에서 음료 늘때 가게로 들어가는거랑 술집에 들어 가는거랑

    세금이 확연히 다르거든요... 세금이 적은 음료를 갖다가 일반 가게서 팔며는 탈세잖아요

    그래서 음료수에 적어 놓는거랍니다 ^^