독특한코요테139
독특한코요테13920.12.18

업소용 음료수 차이점이 뭔가요?

안녕하세요?

배달음식을 자주 먹습니다

먹다보면 같이 오는 음료수에 '업소용'이라고 적혀있는데요

왜 업소용으로 나누어지는지 궁금합니다

맛과 색깔 같은경우는 같은데 왜 업소용으로 표기를 할까요?

  • 일반 소매 판매되는 음료와 다른것은 없습니다.

    소비가 많이 이루어지는 음식점을 상대로 대량 공급함으로 그 단가를 낮춰 유통업체와 음식점이 서로 상생하는 구조입니다.

    다만, 단가를 낮게 공급하는 만큼 이를 이용하여 외부로 소매 판매하여 다시금 이득을 취할수 있기에 이를 방지하고자, 업소용 이라고 명시함으로 소매 판매를 막기위해 기재해둔것뿐입니다.