까칠한호저172
까칠한호저17223.02.22

업소용 음료수는 다른 점이 있나요?

배달음식을 주문할 때 오는 음료수를 보면 업소용이라는 문구가 있습니다. 왜 업소용을 따로 구분했는지와 일반 음료와 차이가 있는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩36입니다. 아무래도 업소용은 우리가 시중에서 파는 것보다는 저렴한 가격으로

    살수가 있습니다. 표기를 하는 이유는 저렴하게 구매 한걸 일반 소비자들에게 시중보다 좀 더 저렴한 가격으로

    이윤을 남길 수 있으니 표시 하는겁니다.

  • 대부분 맛, 제조 과정에서의 차이는 없지만

    도매 가격, 용량 등의 차이가 있어 업소용이 대량 구매하여 조금 더 저렴하고

    업소용을 표기하는 이유는 점주가 음료를 판매할 때 세금(소득세) 탈세를 막기 위해서 라고 합니다!