탈퇴한 사용자

뱀들은 살면서 허물을 몇번벗나요??

뱀은 허물을벗으면서 크기가 점점 자라나는데 죽기전까지 몇번의 허물을 벗는건가요?? 뱀의 종류마다 틀린걸까요?알려주세요!

  • 브레이브
    브레이브23.04.05

    뱀은 일생 동안 여러 번 탈피하며, 탈피 빈도는 뱀의 종류와 나이, 식습관, 환경에 따라 다를 수 있습니다.

    일반적으로 젊은 뱀은 나이 든 뱀보다 더 자주 피부를 벗는데, 이는 아직 성장하고 발달하는 중이기 때문입니다. 어떤 종류의 뱀은 어릴 때 2주에 한 번씩 털갈이를 하는 반면, 다른 뱀은 1년에 몇 번만 털갈이를 합니다.

    뱀은 나이가 들어감에 따라 성장 속도가 느려지고 덜 자주 탈피할 수 있습니다. 그러나 털갈이는 뱀의 오래된 피부를 제거하고 뱀의 몸을 건강하게 유지하고 적절하게 기능하는 데 도움이 되므로 여전히 뱀의 일생 동안 중요한 과정으로 남아 있습니다.

    뱀이 죽기 전에 피부를 벗는 횟수는 종과 개별 뱀에 따라 크게 다를 수 있습니다. 일부 뱀은 수십 년 동안 살 수 있으며 일생 동안 수백 번 피부를 흘릴 수 있는 반면 다른 뱀은 수명이 짧고 덜 자주 흘릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    뱀의 종류와 수명에 따라 다르겠지만 일반적으로 야생에 서식하는 뱀의 경우 정확한 통계가 되어 있지는 않지만

    연간 약 2~3회 정도 허물을 벗는 것으로 알려져 있으며, 어린 뱀들은 이보다 더 많은 허물을 벗습니다.