기타 고민상담고민상담
단단한강아지169
단단한강아지16922.12.20

강아지는 왜 초콜릿을 먹으면 안되나요??

강아지가 초콜렛을 먹으면 안되는 이유가 궁금합니다.

잡식성이라 이것저것 다 먹여도 괜찮은줄 알았고

시골에서는 섞어서 막 주는데 초콜렛은 안되나요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    초콜릿에 함유된 테오브로민과 카페인 성분 때문에 강아지 신장에 큰 문제가 발생합니다.

    테오브로민은 카페인보다 강한 흥분 작용을 일으켜

    심혈관계 문제와 심박상승 등을 일으키고

    심각할 경우 심장마비로 이어질 수 있는 위험한 성분입니다.

    그리고 카페인의 경우 중추신경계를 자극해서 과잉행동장애를 발생시키고

    혈압을 높이며 구토나 설사와 같은 위장관 장애를 유발할 수 있습니다.