반려동물 건강반려동물
귀여운비둘기151
귀여운비둘기15123.12.06

강아지는 초콜렛을 먹으면 안되나요?

나이
2년
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
말티즈

강아지는 초콜렛을 먹으면 안되나요?

혹시나 해서 물어봅니다

이외에도 강아지한테 먹이로 주면 안되는 음식들 알려주세요

강아지도 초콜릿 맛을 알았으면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    초콜릿은 테오브로민 카페인 함유되어 있어서 강아지가 대사시키지 못합니다.

    그래서 그런 것을 먹었을 때 나타나는 작용들인 빈맥, 흥분, 위산분비 증가가 사람보다 더 심하게 나타나서 독성작용을 일으키거나 좋지 않을 수도 있습니다.

    초콜릿 먹이지 마시고 그 외

    포도 건포도 양파 마늘 부추 같은 채소 그리고 자일리톨껌도 절대 먹이시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    예, 메칠산친이라는 성분이 심혈관계와 신경계에 영향을 주어 심하면 심장이 터져죽습니다.

    https://diamed.tistory.com/279

    자료는 반려견의 금기 식재료이고 해당 식재료가 들어 있는 모든 음식이 금기입니다.