반려동물 건강반려동물
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.20

강아지에게 초콜릿을 먹이면 안되는 이유가?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
x
품종
중성화 수술

강아지에게 초콜릿을 먹이면 안된다고 하던데요...

물론 달아서 좋아할지는 모르겠지만,

강아지에게 초콜릿을 먹이면 어떤 일이 벌어지길래 그럴까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    초콜랫 속의 메칠산친이란 성분이 심혈관계에 영향을 주어 심한경우 심장이 터져 죽을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    초콜릿 안에 들어있는 테오브로민이라는 성분 때문입니다. 테오브로민은 사람에게는 기분전환이나 이뇨제 역할을 하지만, 강아지에게는 중독 증상을 일으키는 성분입니다. 강아지가 테오브로민을 섭취하면, 체내에서 분해하는 능력이 부족하기 때문에 혈중 농도가 높아져서 심장, 신경, 호흡, 소화 등의 기관에 영향을 줍니다.