귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.08

약은 왜 식후 30분에 먹어야하나요?

약은 어떤 이유로 식사를 하고 30분 후에 먹어야하나요?

밥을 먹기전이나 밥먹고 오랜시간이 지나고 약을 먹으면 어떤 문제가있는건가요?

  • 안녕하세요. 서율파파입니다.

    약마다 식전 식후가 다른 약이 있는데 그건 약사가 설명하는데로 드시면 되고 식후 30분은 식후 바로 드시면 위장장애가 있을 수 있어서 일정 시간이 지난 후 복용하라고 하는 이유가 있고 하나는 약 복용 시점을 알기 쉽게 하는 이유도 있습니다