세상에는좋은사람이많다
세상에는좋은사람이많다22.12.22

우리나라 커피 소비가 왜 많을까요?

주위를 둘러보면 한집건너 커피숖 ~ 너무 커피숖도 많고 또 우리나라 사람들 커피를 많이 마신다고 합니다.

왜 우리나라는 커피소비가 많을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    현대인은 피곤합니다. 출근할때 커피 한잔 점심식사후 커피한잔 야근을 한다면 커피한잔

    커피를 많이 소비 할수밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 집요한박쥐845입니다.

    여러 가설이 있을 수 있습니다. 세계적으로 악명 높은 과로사회라 카페인이 많이 필요해서 그럴지도 모르고,

    술 중심의 회식 문화가 카페 중심으로 바뀌고 있어서 그럴 수도 있고,

    파편화된 개인들에게 따뜻한 커피 한 잔의 위안이 많이 필요해서 그럴 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 초코송이입니다.

    너무 부지런하고 할 일이 많아서가 아닐까요?

    근무시간이나 환경도 여유롭고 칼퇴가 가능한곳이 잘 없기도 하구요.

  • 안녕하세요. 알뜰한참매216입니다.

    알뜰하게 살고 싶은데 커피값이 걱정되시죠. 카페인 성분이 강해서 한국사람들이 근무에 대한 피로를 출었다고 합니다.

    일단 커피콩을 볶으면 고소한 냄새가 강력하고 뜨거운 물에 우려낼수록 자극적인 맛과 향기 때문에 카페인에 중독되기 때문입니다.

    세계적으로 커피를 키우는 나라는 에티오피아, 아라비아, 인도, 브라질 등 더운 지역입니다.

    거기서 농사지은 커피들을 전세계로 내다파니까 사람들이 많이 사죠.

    우리나라 사람들이 커피를 쌀과 설탕, 면화와 양털, 바나나와 함께 무역상품으로 과소비해서 커피숍까지 많이 짓고 상업화를 진출했죠.

    심지어 커피를 볶고 추출하는 기계까지 개발해냈기 때문에 커피를 만드는 문화도 늘었잖아요.

    그래서 한국 사람들이 커피에 들어있는 카페인에 중독되고 말았대요.