기타 고민상담고민상담
행운의비둘기45
행운의비둘기4520.10.23
계속 우울할때는 어떻게 하시나요?

최근 많이 쌀쌀해진 날씨

뉴스에는 좋지 않은 내용들이 나오고

모두가 힘든 이 시국

기분 전환을 하려고 했지만

한없이 우울우울합니다

저는 어떻게 해야 할지 모르겠는데

다른 분들은 보통 어떻게 해소 하시나요???

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화 코치 심리분석 상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    혹시 우울한 마음이 통제가 되지 않으신가요?

    다른 사람들이 어떻게 해결하고 있는지가 아닌,

    현재 HURT 님의 상태가 더 중요합니다.

    컨트롤 되지 않는다면 전문가와의 상담을 권해드리고 싶습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 하늘땅울림불교심리상담소입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사람은 몸과 마음이 하나로 되어 있습니다

    그럴때는 다른 방법보다

    우울하다가 아니라 내가 지금 무슨 일을 할 수 있을까를 생각하며

    적당한 일을 찾아 보아야 합니다

    자신이 원하거나 하고 싶은 일을 찾아 보아야 합니다

    그대로 그 감정에 늘 머물게 되면 안된답니다

    또한 자꾸 그런 감정들이 생기면 반듯이 원인이 있다는것을 알며

    스스로 문제를 파악하여야 합니다

    스스로 인지가 강할 수록 문제의 해결방향성이 나오기 때문입니다

    우울도 사실은 정신분석에서는 병이라고 볼 수 있습니다

    지속적으로 우울하다면 일상생활에서 문제가 있을 수 있으니

    가볍게 산책부터해서 할 수 있는 일을 찾아 보는것이 중요합니다

    오늘도 희망으로

    희망 사랑 덕분 감사야 라고 해 보세요

    응원합니다