기타 고민상담고민상담
도도한비단벌레8
도도한비단벌레823.04.22

낯가림이 심한 남자아이 어떻게 교육시키는게 좋을지요?

초등학교 5학년 남자아이에요

평소에는 잘놀고 하는데 워낙낯가림이 심해 모르는 친구하고는 놀지를 못하네요 자기친한친구외엔 혼자만 다니구요 이런아이는 어떻게 가르쳐야 할지 모르겠어요

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    외부 동아리 활동 같은 것을 많이 시키는 것으로 외부사람들과 어울리는 것을 마주 맞대주는 것은 어떨까 싶어요?

    뭐든 처음이 어렵지 반복하다보면 나아질거라는 생각이 들거든요.