등산·클라이밍취미·여가활동
참신한오솔개261
참신한오솔개26123.02.18
등산은 언제부터 하는게 좋은지 궁금합니다

아직은 추운거같은데 등산은 3월부터 하는게 좋은가요 아직 춥기도하고 잔설이 남아있어 미끄러울거 같은데요 조금더 날씨가 풀리면 하는게 나은지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 티끌모아태사자56입니다. 아무래도 좀 걱정이 되시면

    3월정도부터 살살 하시면 안전하게 ㅅ산을 탈 수 있을거 같습니다.

    날도 따뜻해지면 산 탈때 기분도 더 좋아지더라구요^^

  • 안녕하세요. 냉엄한수염고래230입니다.

    3월달도 날씨가 조금 쌀쌀합니다!!

    4월달부터 가깝고 낮은 산부터

    다니시는게 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    등산화를 신으시고 산을 타시면 생각보다는 미끄럽지 않아요! 날씨가 추운 건 어쩔 수 없지만 정상에서 느끼는 희열감이 비하면 추위는 별 거 아니죠! 매주 일요일날 등산하려고 노력중입니다!

  • 안녕하세요. 광배근입니다.

    등산초보시라면 날이 완전히 풀리는 4월부터하시는것을 추천드립니다. 3월은 간혹 눈이와서 등산로가 미끄러워서 사고가 날수도있기 때문입니다.