사려깊은동고비66
사려깊은동고비6622.11.14

횡단보도앞 검지구간은 무슨뜻인가요?

어제운동중횡단보도앞 바닥에흰색으로넓게

검지구간이라는글씨가씌여져 있는걸봤는데요.

생소한단어이기도하고,무슨뜻인지도궁금합니다.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    횡단보도 통행시 보행자의 사고를 줄이려는 목적으로 만든 센서가 설치되어있어 검지구간에 발을 들여놓으면 보행자신호로 바뀌게 되는 것입니다 횡단보도 버튼이 있던것을 바닥밑으로 설치해 놓은것 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 위용있는딱새297입니다.

    땅 속에 검지기 센서를 묻어 놔서 횡단보도를 건너려고 하는 사람이 있을 경우 그 검지기가 작동하여 보행 신호가 켜지는 횡단보도라고 합니다.