고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.07.04

공들이다라는 말의 정확한 뜻은 무엇인가요.

우리는 어떤 일을 할 때 그 일에 열중해 있는 모습을 보면 정말 공들여서 일을 한다. 이런식으로 말을 하잖아요. 여기서 말하는 공들이다의 정확한 뜻은 무엇인가요 표준어인가요?

  • 안녕하세요. 후련한벌14입니다.

    공학의 공에다 남자아이 이름인 돌이를 합친단어

    1.공장 일하는 남자를 낮잡아 부르는 말

    2.공고및공대를 다니는 남자학생을 낮잡아 부르는 말

  • 어떠일을 이루는데 정성과 노력을 많이들인다 라는뜻입니다. 예를들어 자식을 키우기 위해 부모님의 많은노력과 정성이들어간다거나 농부가 가을에 좋은결실을 맺기위해서 정성과노력과 수고로움이있겠죠3

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    사람들이 가지고 있는 꿈과 목표 즉, 소원을 이루기 위해서 평상시의 품행에 조심을 더하고 매일 정성을 들여서 이루는것을 말합니다