밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.05.19

집에서 사용하는 컴퓨터 모니터 고장으로 구매시 선택할 사항있나요?

집에서 사용하던 모니터가 고장이 나서 구매하려고 하는데 모니터 크기는 화면이 잘보이게 큰 사이즈로

구매계획인데 모니터 모양은 평면과 커브 모니터 중

고민인데 차이점은 무엇인가요

  • 안녕하세요. 진기한까치82입니다.

    커브드 모니터가 나온지 얼마 안된만큼 저라면 커브드 모니터로 할꺼에요~

    커브드 모니터에 처음엔 좀 적응해야 하지만 확실히 몰입감이 좋더라구요~

    모니터가 크면 한눈에 화면을 담기가 어려운데 커브드는 화면이 커도 한눈에 담기가 좋더라구여~

    영화를 보거나 게임을 할때는 확실히 커브드가 좋은 것 같아요~

    앉아있으면 문서 작업시에 몰입감이 있어 집중도가 높아지는 장점이 있더라구요~

    대신 디자인 작업할때는 화면의 곡률이 있어 왜곡이 생길 수 있으니 조금은 지장이 있을 수도 있겠어요~

    좋은 모니터 고르시길요^^

  • 안녕하세요. 변영례입니다.

    모니터 크기를 결정하시고요

    케이블연결을 위한 단자 확인하시면 됩니다

    단자는 hdmi rgb 등 기존에 연결되어 있는 단자 확인해서 지원하는 모니터 구매하시면 됩니다